ZUBEREITUNG
1
Die Erbsen auf einem Teller auftauen lassen.
2
Die Frühlingszwiebeln rüsten, schönes Grün sehr fein hacken und beiseite stellen. Den restlichen Teil der Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin unter Wenden 3-4 Minuten dünsten. Mit dem Noilly Prat und der Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.
4
Den Kerbel fein hacken.
5
Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Doppelrahm beifügen, das Ganze aufkochen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Am Schluss die Erbsen, das Grün der Frühlingszwiebeln und den Kerbel in die Suppe geben. In vorgewärmten tiefen Tellern oder Tassen servieren.
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
19 g Fett
215 g kKalorien
Zutaten
80 g Erbsen tiefgekühlt
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Butter
0.5 dl Noilly Prat
7.5 dl Gemüsebouillon
1 Bund Kerbel
2 dl Doppelrahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
19 g Fett
215 g kKalorien