ZUBEREITUNG
1
Die Bohnen waschen und rüsten. In kochendem Salzwasser 8 Minuten vorkochen, abschütten, gründlich kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2
Inzwischen den weissen Teil der Frühlingszwiebeln hacken und schöne grüne Stängelteile schräg in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.
3
In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln mitsamt Grün, Knoblauch und Ingwer darin unter Wenden 3-4 Minuten andünsten. Die Currypaste beifügen und mitdünsten, bis es gut riecht. Die Bohnen beifügen und die Kokosmilch dazugeben. Alles ungedeckt noch so lange kochen lassen, bis die Bohnen weich sind und die Kokosmilch leicht eingekocht ist.
4
Inzwischen die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Petersilie hacken.
5
Am Schluss der Garzeit Chilischoten und Petersilie untermischen und das Bohnencurry mit Salz sowie nach Belieben etwas Currypaste oder -pulver abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
15 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
17 g Fett
243 g kKalorien
Zutaten
750 g Bohnen grün
Salz
1 Bund Frühlingszwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Ingwer frisch, (klein)
4 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Currypaste gehäuft, gelb oder rot, oder Currypulver
5 dl Kokosmilch
Chilischoten je nach gewünschtem Schärfegrad
1 Bund Petersilie glattblättrig
Nährwert
Pro Portion
15 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
17 g Fett
243 g kKalorien